ziutek.kirelejson писал(а):А где можно обсудить отвращение к KDE? ... Просто интересно, как же так.
KDE2 видел но не использовал, KDE3 использовал но не очень долго, KDE4 почти не использовал но "допиливать" приходилось не раз... В основном внешность, под хрюшу, вислу и кочергу, сделать ласкутно плиточной пока не разу не просили, а самому как то лень...
Отвращения нет, я мальчик взрослый и обустроить себе уютное гнёздышко могу в любом окружении. Меня немного раздражает в KDE, да и других готовых окружениях невозможность выпила ненужного при сохранении работоспособности нужного. С KDE без особого перепляса это ещё сохранилось в Слаке и Гене, в Арче и базед надо для достижения нужного (по моим параметрам) суметь изогнутся, про абсолютную невозможность подобного в deb/rpm-based даже можно и не упоминать!
С одной стороны я понимаю разработчиков и их желание дать пользователю "всё и сразу", в "одной коробке", с интеграцией и прочей байдой, но раздражает то что всё так туго связано что распутать и сплести как хочется почти нереально-непосильная задача. Ну это их огород, потому не мне им указывать где сажать картошку, а где огурцы с помидорами и редиску! Я просто по их территории не ошиваюсь...
ЗЫ: По концу того года ностальгировал, вспоминал, вспоминал... Когда же я впервые познакомился с Arch Linux? Ну и всё таки вспомнил про
FaunOS! Даже погоял на виртуалке и сделал
зарисовку! (это к вопросу о KDE и о том какое оно всё же уже было а не есть)
ЗЫ/ЗЫ: А отвращение у меня вызывает другое, надо будет и тут в "Флуде" темку на тот счёт записать, что то типа "
этого" но в более расширеном виде, в связи с новыми "случаями". Вот только вчера меня на этот счёт опять дико перекосо%било и разозлило, половину вечера матерился, пока не уснул!