Lx_b писал(а):переустановлю manjarо в шестой или восьмой раз за неделю...
Редко кому удается сразу правильно поставить любой линукс и начать им спокойно пользоваться- все равно через какое-то время (от минут до дней) его случайно ломают, просто по неопытности. По неопытности же и починить не выходит, потому- реинсталл. :( Убунта не спасает, там все то же самое. Так что 8 раз- не предел, это нормально. :)
ЗЫ: вВера у меня тоже были проблемы с обновлением свежеустановленой манжаро. Да и не только у меня. Видимо, что-то с синхронизацией зеркал репов случилось, вышло свежее stable-обновление, но пакеты почему-то прилетали старые, а mirrorlist вообще пришёл битый. :( Ничего, сегодня все исправилось. Обновил и боевой десктоп, и ноут, и ту клиентскую машину, которая отказывалась обновляться вчера вечером.
ЗЗЫ: А ноутбук мой, на котором я как поставил когда-то манжаро-опенбокс еще 0.8.10 версии и с тех пор обновлял раз в квартал - обновился без всяких вопросов... Думаю, частые в последнее время обновления и их глюки связаны с переходом в версии 0.8.12_4 на XFCE 4.12.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:Lx_b писал(а):а как нужно было, какой командой?
Да просто pacman -S <имя пакета>
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:Lx_b писал(а):Как вы тут написали? -
dimonmmk писал(а):
sudo pacman -Syyu && sudo pacman -Rs kdenlive && sudo pacman -S kdenlive
Это три команды, выполняемые одна за другой.
sudo pacman -Syyu - глобальное обновление системы, с принудительным скачиванием (второй
y в опциях) всех баз (core, extra, community...)
sudo pacman -Rs <пакет> - удаление пакета с зависимостями.
sudo pacman -S <пакет> - установка пакета.