Manjaro Linux

Русское сообщество

[РЕШЕНО] Установка драйвера Catalyst на Radeon HD 6310

Проблемы и вопросы, касающиеся ядра и аппаратной поддержки.

[РЕШЕНО] Установка драйвера Catalyst на Radeon HD 6310

Сообщение www.lost.tm » 13 мар 2015, 10:44

Пробовал установить через manjaro setting, но с иксы не запускаются с fglrx. Пробовал ставить через сайт AMD тоже самое, иксы не запускаются, и установка пошла только с "--force". Подскажите, что делать, или где прочитать подробнее, хотя где почитать не надо, я везде общарил так и не получилось.
Помогите, кто устанавливал, спасибо!
www.lost.tm
 
Автор темы
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 17:06
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Установка драйвера Catalyst на Radeon HD 6310

Сообщение dimonmmk » 14 мар 2015, 07:36

Сегодня вышли обновки, там новый Catalyst и новый Xorg. :) Пробуй.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Установка драйвера Catalyst на Radeon HD 6310

Сообщение www.lost.tm » 14 мар 2015, 22:15

все равно иксы не грузятся
www.lost.tm
 
Автор темы
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 17:06
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Установка драйвера Catalyst на Radeon HD 6310

Сообщение dimonmmk » 14 мар 2015, 22:28

www.lost.tm
А так пробовал?
Код: Выделить всё
sudo pacman -Syyuu mhwd-db-catalyst
sudo mhwd -a pci nonfree 0300
reboot

А потом в выводе mhwd-gpu убедись что драйвер встал нормально и посмотри, в каком файле настройки иксов лежат. Этот файл и надо править, чтоб иксы заработали.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Установка драйвера Catalyst на Radeon HD 6310

Сообщение www.lost.tm » 14 мар 2015, 22:30

Нет, не пробовал, попробую. вот Xorg.log
Код: Выделить всё
[  9196.312]
X.Org X Server 1.17.1
Release Date: 2015-02-10
[  9196.324] X Protocol Version 11, Revision 0
[  9196.328] Build Operating System: Linux 3.18.6-1-ARCH i686
[  9196.332] Current Operating System: Linux lost-pc 3.16.7.8-1-MANJARO #1 SMP PREEMPT Wed Mar 11 21:05:28 UTC 2015 i686
[  9196.332] Kernel command line: BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-316-i686 root=UUID=766f04e6-4b77-4a33-91d1-291a8908d16c rw resume=UUID=4d788d19-38d0-4b9e-8538-2be59721decc quiet splash
[  9196.341] Build Date: 22 February 2015  12:52:47PM
[  9196.345] 
[  9196.349] Current version of pixman: 0.32.6
[  9196.358]    Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
[  9196.358] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[  9196.375] (==) Log file: "/home/alex/.local/share/xorg/Xorg.1.log", Time: Sun Mar 15 00:29:03 2015
[  9196.379] (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
[  9196.383] (==) Using config directory: "/etc/X11/xorg.conf.d"
[  9196.387] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[  9196.388] (==) ServerLayout "aticonfig Layout"
[  9196.388] (**) |-->Screen "aticonfig-Screen[0]-0" (0)
[  9196.388] (**) |   |-->Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
[  9196.388] (**) |   |-->Device "aticonfig-Device[0]-0"
[  9196.388] (==) Automatically adding devices
[  9196.388] (==) Automatically enabling devices
[  9196.388] (==) Automatically adding GPU devices
[  9196.389] (WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/100dpi/".
[  9196.389]    Entry deleted from font path.
[  9196.389]    (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/100dpi/").
[  9196.389] (WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/75dpi/".
[  9196.389]    Entry deleted from font path.
[  9196.389]    (Run 'mkfontdir' on "/usr/share/fonts/75dpi/").
[  9196.389] (==) FontPath set to:
   /usr/share/fonts/misc/,
   /usr/share/fonts/TTF/,
   /usr/share/fonts/OTF/,
   /usr/share/fonts/Type1/
[  9196.389] (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
[  9196.389] (II) The server relies on udev to provide the list of input devices.
   If no devices become available, reconfigure udev or disable AutoAddDevices.
[  9196.389] (II) Loader magic: 0x829e700
[  9196.389] (II) Module ABI versions:
[  9196.389]    X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[  9196.389]    X.Org Video Driver: 19.0
[  9196.389]    X.Org XInput driver : 21.0
[  9196.389]    X.Org Server Extension : 9.0
[  9196.400] (II) systemd-logind: took control of session /org/freedesktop/login1/session/c2
[  9196.401] (II) xfree86: Adding drm device (/dev/dri/card0)
[  9196.404] (II) systemd-logind: got fd for /dev/dri/card0 226:0 fd 8 paused 0
[  9196.411] (--) PCI:*(0:0:1:0) 1002:9802:1043:104c rev 0, Mem @ 0xc0000000/268435456, 0xfeb00000/262144, I/O @ 0x0000f000/256
[  9196.411] (WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
[  9196.411] (II) "glx" will be loaded by default.
[  9196.411] (II) LoadModule: "glx"
[  9196.412] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
[  9196.417] (II) Module glx: vendor="X.Org Foundation"
[  9196.417]    compiled for 1.17.1, module version = 1.0.0
[  9196.417]    ABI class: X.Org Server Extension, version 9.0
[  9196.417] (==) AIGLX enabled
[  9196.417] (II) LoadModule: "fglrx"
[  9196.418] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/fglrx_drv.so
[  9196.498] (II) Module fglrx: vendor="FireGL - AMD Technologies Inc."
[  9196.498]    compiled for 1.4.99.906, module version = 15.20.2
[  9196.498]    Module class: X.Org Video Driver
[  9196.499] (II) Loading sub module "fglrxdrm"
[  9196.499] (II) LoadModule: "fglrxdrm"
[  9196.499] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libfglrxdrm.so
[  9196.500] (II) Module fglrxdrm: vendor="FireGL - AMD Technologies Inc."
[  9196.500]    compiled for 1.4.99.906, module version = 15.20.2
[  9196.500] (II) AMD Proprietary Linux Driver Version Identifier:15.20.2
[  9196.500] (II) AMD Proprietary Linux Driver Release Identifier: UNSUPPORTED-15.20.1013               
[  9196.500] (II) AMD Proprietary Linux Driver Build Date: Feb 27 2015 03:27:31
[  9196.500] (++) using VT number 2

[  9196.500] (--) controlling tty is VT number 2, auto-enabling KeepTty
[  9196.500] xf86EnableIOPorts: failed to set IOPL for I/O (Operation not permitted)
[  9196.500] (WW) Falling back to old probe method for fglrx
[  9196.591] (II) Loading PCS database from /etc/ati/amdpcsdb /etc/ati/amdpcsdb.default
[  9196.593] (WW) LoadKernelModule: Setting of real/effective user Id to 0/0 failed[  9196.596] ukiDynamicMajor: failed to open /proc/ati/major
[  9196.596] ukiDynamicMajor: failed to open /proc/ati/major
[  9196.603] (--) Chipset Supported AMD Graphics Processor (0x9802) found
[  9196.603] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:1:1) found
[  9196.603] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:17:0) found
[  9196.603] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:18:0) found
[  9196.603] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:18:2) found
[  9196.603] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:19:0) found
[  9196.603] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:19:2) found
[  9196.604] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:20:0) found
[  9196.604] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:20:1) found
[  9196.604] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:20:2) found
[  9196.604] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:20:3) found
[  9196.604] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:20:4) found
[  9196.604] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:20:5) found
[  9196.604] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:21:0) found
[  9196.604] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:21:1) found
[  9196.604] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:22:0) found
[  9196.604] (WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@0:22:2) found
[  9196.606] (II) fglrx(0): pEnt->device->identifier=0x87297d0
[  9196.607] (WW) VGA arbiter: cannot open kernel arbiter, no multi-card support
[  9196.607] (II) fglrx(0): === [xdl_xs117_atiddxPreInit] === begin
[  9196.607] (II) fglrx(0): FB driver is enabled
[  9196.607] (II) Loading sub module "vgahw"
[  9196.608] (II) LoadModule: "vgahw"
[  9196.608] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libvgahw.so
[  9196.609] (II) Module vgahw: vendor="X.Org Foundation"
[  9196.609]    compiled for 1.17.1, module version = 0.1.0
[  9196.609]    ABI class: X.Org Video Driver, version 19.0
[  9196.609] (**) fglrx(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
[  9196.609] (II) fglrx(0): Pixel depth = 24 bits stored in 4 bytes (32 bpp pixmaps)
[  9196.609] (==) fglrx(0): Default visual is TrueColor
[  9196.610] (**) fglrx(0): Option "DPMS" "true"
[  9196.610] (==) fglrx(0): RGB weight 888
[  9196.610] (II) fglrx(0): Using 8 bits per RGB
[  9196.610] (==) fglrx(0): Buffer Tiling is ON
[  9196.610] (II) Loading sub module "fglrxdrm"
[  9196.610] (II) LoadModule: "fglrxdrm"
[  9196.610] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/linux/libfglrxdrm.so
[  9196.610] (II) Module fglrxdrm: vendor="FireGL - AMD Technologies Inc."
[  9196.610]    compiled for 1.4.99.906, module version = 15.20.2
[  9196.611] (WW) LoadKernelModule: Setting of real/effective user Id to 0/0 failed[  9196.616] ukiDynamicMajor: failed to open /proc/ati/major
[  9196.616] ukiDynamicMajor: failed to open /proc/ati/major
[  9196.617] (**) fglrx(0): NoAccel = NO
[  9196.617] (**) fglrx(0): AMD 2D Acceleration Architecture enabled
[  9196.617] (--) fglrx(0): Chipset: "AMD Radeon HD 6310 Graphics" (Chipset = 0x9802)
[  9196.617] (--) fglrx(0): (PciSubVendor = 0x1043, PciSubDevice = 0x104c)
[  9196.617] (==) fglrx(0): board vendor info: third party graphics adapter - NOT original AMD
[  9196.617] (--) fglrx(0): Linear framebuffer (phys) at 0xc0000000
[  9196.617] (--) fglrx(0): MMIO registers at 0xfeb00000
[  9196.617] (--) fglrx(0): I/O port at 0x0000f000
[  9196.617] (==) fglrx(0): ROM-BIOS at 0x000c0000
[  9196.617] (EE) fglrx(0): failed to map MMIO register space!(EE) fglrx(0): MapMMIO failed
[  9196.617] (EE) fglrx(0): PreInitAdapter failed
[  9196.617] (EE) fglrx(0): PreInit failed
[  9196.617] (II) fglrx(0): === [xdl_xs117_atiddxPreInit] === end
[  9196.618] (II) UnloadModule: "fglrx"
[  9196.618] (II) UnloadSubModule: "fglrxdrm"
[  9196.618] (II) Unloading fglrxdrm
[  9196.618] (II) UnloadSubModule: "vgahw"
[  9196.618] (II) Unloading vgahw
[  9196.618] (II) UnloadSubModule: "fglrxdrm"
[  9196.618] (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
[  9196.618] (EE)
Fatal server error:
[  9196.619] (EE) no screens found(EE)
[  9196.619] (EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
    at http://wiki.x.org
 for help.
[  9196.619] (EE) Please also check the log file at "/home/alex/.local/share/xorg/Xorg.1.log" for additional information.
[  9196.619] (EE)
[  9196.633] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.


Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
скорее всего в этом проблема
Код: Выделить всё
[  9196.618] (II) UnloadModule: "fglrx"
[  9196.618] (II) UnloadSubModule: "fglrxdrm"
[  9196.618] (II) Unloading fglrxdrm
[  9196.618] (II) UnloadSubModule: "vgahw"
[  9196.618] (II) Unloading vgahw
[  9196.618] (II) UnloadSubModule: "fglrxdrm"


Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
dimonmmk писал(а):sudo pacman -Syyuu mhwd-db-catalyst
sudo mhwd -a pci nonfree 0300
reboot


Это помогло! Спасибо!
www.lost.tm
 
Автор темы
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 17:06
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: [РЕШЕНО] Установка драйвера Catalyst на Radeon HD 6310

Сообщение dimonmmk » 14 мар 2015, 22:58

www.lost.tm писал(а):Это помогло! Спасибо!
Да нет проблем, пожалуйста. Странно что ты сам этого решения не нашел, оно же в манжвики английским по фоновому. :) https://wiki.manjaro.org/index.php?title=Catalyst
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: [РЕШЕНО] Установка драйвера Catalyst на Radeon HD 6310

Сообщение www.lost.tm » 15 мар 2015, 18:06

dimonmmk писал(а):Странно что ты сам этого решения не нашел

А я на arch wiki смотрел, теперь там буду смотреть все, сглупил. Спасибо еще раз!
www.lost.tm
 
Автор темы
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 17:06
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Ядро & Оборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1