Manjaro Linux

Русское сообщество

свап не работает

Проблемы и вопросы, касающиеся ядра и аппаратной поддержки.

Re: свап не работает

Сообщение dimonmmk » 24 июн 2015, 12:21

MC AnZ писал(а):Там обновления вчера прилетели... Не знаете, поправили фичу? А то я пока что слез, ввиду огромного количества багов...

Этот баг проявляется не на всяком железе. На Вашем есть- Вам и проверять...
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Автор темы
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: свап не работает

Сообщение manjarqo » 25 июн 2015, 00:08

MC AnZ писал(а):А то я пока что слез, ввиду огромного количества багов...

думается мне что кому как повезет с железом, ибо у меня ну вообще нет багов за крайне редким решаемым исключением, сижу на манжаро около 3 лет
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: свап не работает

Сообщение Krita Frost » 26 июн 2015, 13:45

Та же проблема, перенос свопа на другое устройство проблемы не решает.Перенёс своп на флешку, но жёсткий диск всё-равно продолжает использоваться.Тоже думаю, что это 12309 при перемещении оперативы в своп, но вот почему на той же ubuntu всё нормально - загадка.
Видео сего прекрасного бага:

Screenfetch:
Изображение
Аватара пользователя
Krita Frost
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 13:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: свап не работает

Сообщение dimonmmk » 26 июн 2015, 15:48

Код: Выделить всё
[mmk@tal02 ~]$ screenfetch
 ██████████████████  ████████     mmk@tal02
 ██████████████████  ████████     OS: Manjaro 0.8.13 Ascella
 ██████████████████  ████████     Kernel: x86_64 Linux 3.18.15-1-MANJARO
 ██████████████████  ████████     Uptime: 4h 24m
 ████████            ████████     Packages: 1309
 ████████  ████████  ████████     Shell: bash 4.3.39
 ████████  ████████  ████████     Resolution: 1280x1024
           ████████  ████████     DE: XFCE4
 ████████  ████████  ████████     WM: Xfwm4
 ████████  ████████  ████████     WM Theme: Gorilla
 ████████  ████████  ████████     GTK Theme: Xfce-darkness [GTK2], Not Found [GTK3]
 ████████  ████████  ████████     Icon Theme: gnome
 ████████  ████████  ████████     Font: Cantarell 13
 ████████  ████████  ████████     CPU: Intel Core i7-3770 CPU @ 3.9GHz
 ████████  ████████  ████████     GPU: GeForce GTX 550 Ti
 ████████  ████████  ████████     RAM: 3701MB / 3920MB
 ████████  ████████  ████████   
                                 


При запущенных браузере с десятком вкладок, VLC с музыкой и трех VirualBox-машинах (Manjaro-KDE, LinuxMint-XFCE, Win7) - комп начал свапиться:

Код: Выделить всё
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           3920        3588         106          44         225          79
Swap:          3013        1411        1602
[mmk@tal02 ~]$


Работать все еще можно, но с трудом- музыка заикается.
Работает свап, никаких 12309. ЧЯДНТ?
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Автор темы
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: свап не работает

Сообщение Krita Frost » 26 июн 2015, 16:01

dimonmmk писал(а):Работать все еще можно, но с трудом- музыка заикается.
Работает свап, никаких 12309. ЧЯДНТ?


Таже нога, но не болит?
P.S. Раз у тебя этого бага нет - прекрасно, мы за тебя рады.
Аватара пользователя
Krita Frost
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 13:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: свап не работает

Сообщение dimonmmk » 26 июн 2015, 18:14

Krita Frost писал(а):Таже нога, но не болит?

Ага. Недавно поступил как доктор Айболит - пришил себе новые ножки. :) Они и старые не болели... но если бы болели- поменял бы не задумываясь, и гораздо раньше. А если ботинки любимого бренда не подошли- поменял бы еще раз.

Кстати, о ножках. Отломал я как-то случайно пару ножек в разъеме АТА на харде. После этого Винда на него вставать отказывалась напрочь (любая) а Линукс (любой) вставал как ни в чем ни бывало.

Это я все к чему? Иногда приходится дистр под железо подбирать, а иногда- наоборот, железо под дистр. Решать Вам.

Krita Frost писал(а):P.S. Раз у тебя этого бага нет - прекрасно, мы за тебя рады.
Спасибо, я и сам рад. К сожалению, Ваш баг редок и невоспроизводим на имеющемся у меня железе- иначе я постарался бы помочь Вам- и себе. Меня тоже интересует этот баг.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Автор темы
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: свап не работает

Сообщение Krita Frost » 26 июн 2015, 18:25

dimonmmk писал(а):Ага. Недавно поступил как доктор Айболит - пришил себе новые ножки. :)

Я бедный несчастный студент, откуда у меня деньги на апгрейд? Да и потом - баг не такой уж и редкий, раз среди пары тысяч (ориентируюсь по количеству скачиваний дистра) пользователей, как минимуму у троих он встретился.
Как будет не лень - проштудирую мануалы по параметру swappines и его дефолтным конфигам в убунту.
Аватара пользователя
Krita Frost
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 13:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: свап не работает

Сообщение dimonmmk » 27 июн 2015, 11:51

Krita Frost писал(а):баг не такой уж и редкий, раз среди пары тысяч (ориентируюсь по количеству скачиваний дистра) пользователей, как минимуму у троих он встретился.
Я понимаю что Вам от этого не легче. Но по Вашим же данным статистическая вероятность словить этот баг составляет 0,0015. Это, согласитесь, немного. Хотя от количества пользователей считать, конечно, неправильно. Считать нужно от возможных вариантов оборудования.
А кстати, Krita Frost, что у Вас за железо?

ЗЫ: Мне кажется, Вы сильно ошиблись с оценкой числа пользователей. :) Статистика закачек Manjaro.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Автор темы
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: свап не работает

Сообщение Krita Frost » 28 июн 2015, 18:04

dimonmmk таки да, ошибся не слабо.Просто помнил, что по Manjaro KDE (x64) было закачек ~4к.Мда, чтож - бывает.
Железо:
Проц - Intel® Pentium® 4 Processor 630 supporting HT Technology (2M Cache, 3.00 GHz, 800 MHz FSB) \\разогнан до 3.67 GHz, но раньше работал на 4'ёх, пока КПТ-8 не подсохла ^_^
Память - 3Gb DDR2 (две планки разного объёма, но в режиме совместной работы)
Жёсткий - Seagate ST3320418AS
Видео - Gigabyte Gt 610 (1Gb)
Мать - Gigabyte GA-G31M-ES2L
Доставляющий вывод команды "sensors"
it8718-isa-0290
Adapter: ISA adapter
in0: +1.36 V (min = +0.00 V, max = +4.08 V)
in1: +2.11 V (min = +0.00 V, max = +4.08 V)
in2: +3.31 V (min = +0.00 V, max = +4.08 V)
+5V: +2.99 V (min = +0.00 V, max = +4.08 V)
in4: +1.01 V (min = +0.00 V, max = +2.10 V)
in5: +4.08 V (min = +0.00 V, max = +4.08 V) ALARM
in6: +4.08 V (min = +0.00 V, max = +4.08 V) ALARM
in7: +3.07 V (min = +0.00 V, max = +4.08 V)
Vbat: +3.15 V
fan1: 2481 RPM (min = 0 RPM)
fan2: 2732 RPM (min = 0 RPM)
fan3: 0 RPM (min = 0 RPM)
temp1: -55.0°C (low = +127.0°C, high = +127.0°C) sensor = thermistor
temp2: -2.0°C (low = +127.0°C, high = +127.0°C) sensor = thermistor
temp3: +52.0°C (low = +127.0°C, high = +127.0°C) sensor = thermal diode
cpu0_vid: +1.313 V
intrusion0: ALARM
Аватара пользователя
Krita Frost
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 13:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Ядро & Оборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron