Manjaro Linux

Русское сообщество

Настройка zramswap

Проблемы и вопросы, касающиеся ядра и аппаратной поддержки.

Настройка zramswap

Сообщение Александр » 02 окт 2014, 23:58

Как указать модулю zramswap после загрузки создавать и использовать только одно блочное устройство сжатия (для не многоядерных процессоров, просто имеется hiper-threading /Atom N-450)?

Пояснения: модуль, сжимающий страницы памяти перед выгрузкой их в swap (http://archlinux.org.ru/forum/topic/11291/)
взят отсюда - https://aur.archlinux.org/packages/zramswap/
общее описание - https://wiki.archlinux.org/index.php/ma ... che.2FZram
Аватара пользователя
Александр
 
Автор темы
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 23:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Настройка zramswap

Сообщение svicervlad » 27 янв 2015, 19:41

Попробуй это https://archlinux.org.ru/forum/topic/13907/
${sys[cpu_count]} количество ядер
раскомментировать:
zram[streams]=${sys[cpu_count]}

и да, мне показалось оно стабильней...
Последний раз редактировалось svicervlad 27 янв 2015, 19:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
svicervlad
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 19:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Ядро & Оборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3