Manjaro Linux

Русское сообщество

Не подключается DSL интернет после обновления

Проблемы и вопросы, касающиеся ядра и аппаратной поддержки.

Не подключается DSL интернет после обновления

Сообщение Yuriytemnenko » 12 авг 2014, 14:01

Здравствуйте!! Никто не знает што за бяку разрабы включили в обновления - буквально 3 дня назад все было отлично, потом вижу - октопи мне сообщает што есть новые обновления. Я обновил. Перезапустил. У меня инет пропал. Переустановка - есть инет - обновление - опять пропал инет. Тока локальная сеть видится. Интернет у меня DSL. Может кто знает как бороться? Может отослать разрабам багрепорт, но как, инета ж нет...

Добавлено спустя 57 секунд:
Да, забыл сказать, Manjaro 0.8.10 KDE
Аватара пользователя
Yuriytemnenko
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 13:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не подключается DSL интернет после обновления

Сообщение Yuriytemnenko » 17 авг 2014, 07:35

Проблема решилась. Я обратился с багрепортом на офф. сайт, разработчики мне сообщили што это уже профиксено.
Аватара пользователя
Yuriytemnenko
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 13:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не подключается DSL интернет после обновления

Сообщение Рарогъ » 24 авг 2014, 22:32

Нифига не пофиксено..... Час назад установил человеку систему, он поехал домой, по телефону создали подключение, вышел в интернет, потом так же по телефону подсказал ему как сделать обновление (sudo pacman -Syu) после перезагрузки пропал интернет....... пипец.... как фиксить не имея интернета? или как откатить обновление networkManager ?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Забыл сказать )))))) Подключение DSL, DE - XFCE

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Подключились к интернету через wi-fi.... делаем sudo pacman -S networkmanager и получаем вот это

Creating object for path '/org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/62' failed in libnm-glib.
И пипец.... ваще интернет пропал......
Аватара пользователя
Рарогъ
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 22:21
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Не подключается DSL интернет после обновления

Сообщение amigo » 25 авг 2014, 01:17

Yuriytemnenko писал(а):Проблема решилась.

наверное что то обновляли -и если проблема была решена-и вы остались на стаб ветки-то естественно ничего у вас бы не поломалось-но если поехали тестить и нестаб ветки - то это скорее всего ваши проблемы-хотя с DSL вроде бы как уже решили проблемы-вышел уже 2014-08-22 - Update-Pack 8 RC1

Изображение

ах,я же забыл что у меня kde- :D

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
P.S. ну и память ....
Изображение


Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
мне даже нечего обновить после обновления :D
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
P.S.
Изображение


Добавлено спустя 1 час 40 минут 2 секунды:
P.S. работать в корпоративе вам наверное лучше с дебианом- http://bit.ly/1zp2t65
а Manjaro Linux-это маньякам :D и на острие атаки
Аватара пользователя
amigo
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Не подключается DSL интернет после обновления

Сообщение Рарогъ » 25 авг 2014, 18:32

На счет веток..... Чистая установка с флешки, потом sudo pacman -Syu. Как считаешь.... на тестинг я залез или анстабл? Или всетаки остался там, что по умолчанию было?
Проблему решили купив точку доступа wi-fi, настроили ее на дсл соединение, раздали интернет через вайфай..... Пипец.... Это уже не просто "костыли" а.... прям не знаю даже.... аппаратные костыли..... Учитывая, что клиентов с подобным инт ернетом зреет на маджаро много.... это сколько точек покупать?????? Или всетаки есть нормальное решение?
После обновления все шрифты превратились в квадратики....... потом перезагрузка, шрифты встали на место, но интернет пропал.... Система скучать не дает ((((. Может есть пошаговые рекомендации для установки? чтобы такого не происходило???? Хотелось бы решение увидеть..... Врать мне смысла нету..... Сам маджарой пользуюсь, мне нравится, рекомендую людям...... результат - раскручиваем клиентов на точки доступа.... вместо того, чтобы радовать их красивой и стабильной системой.....
Последний раз редактировалось Рарогъ 25 авг 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Рарогъ
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 22:21
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Не подключается DSL интернет после обновления

Сообщение posixru » 25 авг 2014, 19:28

В той неделе и в эти выходные обновил три ноута с Manjaro, все они с юзер-адаптированным вариантом Openbox и с различной толщины комплектацией. Так "искривлений" не обнаружилось, но они все пользуют wi-fi, в обед увидел эту тему и обзвонил их попросив "тыкнуть" провод "для пробы". У всех всё нормально работало, у меня тоже, хотя может опять чего то с NetworkManager? Много про какие его косяки читал, на форумах многих дистров, я то по старой Слаковарной привычке Wicd использую и другим его ставлю.
Аватара пользователя
posixru
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Не подключается DSL интернет после обновления

Сообщение sizonov stas » 26 авг 2014, 03:21

Настроил DSL соединение через pppoe-setup, модифицировав юнит ppp@.service

Перед настройкой, необходимо убедиться, что не запущены другие службы настройки сети. Для этого стоит выполнить systemctl --type=service и остановить нужные службы.

Возможно, кому-то пригодится.
Последний раз редактировалось sizonov stas 27 авг 2014, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
sizonov stas
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 03:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Не подключается DSL интернет после обновления

Сообщение amigo » 26 авг 2014, 10:03

sizonov stas писал(а):я то по старой Слаковарной привычке Wicd использую и другим его ставлю.

Изображение

posixru писал(а):все они с юзер-адаптированным вариантом Openbox

У меня к сожалению KDE :( Пока сижу на унстабл-
Изображение


Полковнику никто не пишет... :D взял на тест эдики R2700-по цифре с HDD -плэйера -мне понравилось -коллекция 3- терабайта в флэке....посмотрим послушаем
Изображение
Аватара пользователя
amigo
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Не подключается DSL интернет после обновления

Сообщение sizonov stas » 26 авг 2014, 11:57

amigo писал(а):sizonov stas писал(а):я то по старой Слаковарной привычке Wicd использую и другим его ставлю.

Это не мои слова. Я писал о настройке через ppp@.service.

Вопрос был в том, что DSL отваливается после обновления, поэтому и предложил альтернативный вариант, который работает у меня.
Кстати, ppp@.service грузится быстрее. Судя по скринам, примерно в два раза.
Изображение
Аватара пользователя
sizonov stas
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 03:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Не подключается DSL интернет после обновления

Сообщение posixru » 26 авг 2014, 12:11

amigo писал(а):У меня к сожалению KDE Пока сижу на унстабл

Ноуты то обычно "престарелой хилости", с 1-2Гб оперативки, ставить на них что то другое нет смысла, на каждый мб экономия соблюдается. Тем более что используются они в основном как "однокласснико-ютубовые" и иногда фотки смотреть...
Последние пару лет на такие Salix ставлю, вырезая под корень всё ненужное, с ним такое легко проделать сохранив в рабочем состоянии только то что нужно. Потом меньше "сюрпризов" в процессе использования, а оно мне надо? Поставил, очистил, отдал и забыл! Всё что надо работает, раз в месяц, два пароль ввели, обновились на автомате и всё!
Тем кто проявлял даже чутка "любопытства" раньше Lubuntu ставил, для поиграться! Но после 12.04 она дюже "толстеть" начала и бессистемно "косячить", потому сейчас Manjaro ставлю. Оказалось что так меньше "забот" чем с семейством *ubuntu, много в них стало "через подхвостие" внедряться, особенно в последнее время, меня "оно" бесит до невозможности! :))) Да и поддержку старого оборудования выпиливают ударными темпами! Много раз встречал, 12.04 работает а 14.04 в "дефолтной" поставке нет, не грузится совсем или ядерную панку выдаёт! С Manjaro пока такого не наблюдал, хотя вру,разок было, но как оказалось впоследствии материнка там в предсмертии была! :)))
Аватара пользователя
posixru
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

След.

Вернуться в Ядро & Оборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron