Manjaro Linux

Русское сообщество

32bit и 4Гб DDR - PAE

Проблемы и вопросы, касающиеся ядра и аппаратной поддержки.

32bit и 4Гб DDR - PAE

Сообщение SPiRiT » 02 июл 2014, 12:34

А что, ни Арч ни Манжаро не сделали pae, чтобы юзеры с 32-бит системами могли свою оперативную память во всю видеть?
Аватара пользователя
SPiRiT
 
Автор темы
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 00:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: 32bit и 4Гб DDR - PAE

Сообщение SPiRiT » 02 июл 2014, 12:40

помимо ядра еще нужно драйверы nvidia-pae ?
Или проще перейти на x64 систему?

Админ, сделай возможность редактировать свои сообщения и в форму быстрого ответа добавь редактор wysiwyg
Аватара пользователя
SPiRiT
 
Автор темы
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 00:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: 32bit и 4Гб DDR - PAE

Сообщение manjarqo » 02 июл 2014, 12:52

Archlinux вроде заявлял что будет вообще уходить от поддержки x86 архитектуры, Manjaro Linux думаю не может не последовать за ним пока. а вообще есть вот такой вариант https://forum.manjaro.org/index.php?topic=5842.0
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: 32bit и 4Гб DDR - PAE

Сообщение SPiRiT » 02 июл 2014, 14:22

о нет! из-за гибридной intel+nvidia я лучше не буду трогать это ядро. посижу так...как надоест или будет охота поковыряться поставлю заново 64бит систему
Аватара пользователя
SPiRiT
 
Автор темы
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 00:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: 32bit и 4Гб DDR - PAE

Сообщение manjarqo » 02 июл 2014, 23:43

о нет! из-за гибридной intel+nvidia я лучше не буду трогать это ядро. посижу так...как надоест или будет охота поковыряться поставлю заново 64бит систему

а отчего не хочешь попробовать это ядро? удаляется же легко
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: 32bit и 4Гб DDR - PAE

Сообщение SPiRiT » 03 июл 2014, 09:03

как буду готов к переустановке дистрибутива тогда и буду пробовать
Аватара пользователя
SPiRiT
 
Автор темы
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 00:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: 32bit и 4Гб DDR - PAE

Сообщение AlexTalker » 04 июл 2014, 12:41

SPiRiT писал(а):как буду готов к переустановке дистрибутива тогда и буду пробовать

Как я понимаю, модуль ядра для PAE есть в оригинальных исходниках.
Кстати, в AUR есть ядро с pae, 3.15.1, попробуй собрать.
Аватара пользователя
AlexTalker
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 22:21
Откуда: Hell
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: 32bit и 4Гб DDR - PAE

Сообщение Ivan.Berdyaev » 04 июл 2014, 12:47

Я вообще не вижу проблем с установкой ядра, некоторые его боятся как огня :) Установите, перезагрузите, потестите, непонравится удалите, делов то
Аватара пользователя
Ivan.Berdyaev
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 21:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в Ядро & Оборудование



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2