Manjaro Linux

Русское сообщество

Как из ядра, убрать дрова?

Только руководства и инструкции. Просьба задавать вопросы в других разделах форума.

Как из ядра, убрать дрова?

Сообщение Anton » 13 дек 2014, 20:29

Привет всем!
Ситуация такая: Поставил Manjaro 0.8.11, на свой HP Pavilon dm1. Wi-fi при установке линукса, заработал дровами rt2800pci. Но это не родные дрова устройства моего компа. Родные rt3290 эти. Писатели с Арча, написали дрова rt3290sta-dkms 2.6.0.0-5 и указали что они точнее он, конфликтует с (Conflicts: rt2860, rt3090, rt3290sta ). У меня на компе, блютуз и вай-фай 2 в одном. Я поставил их себе из AUR. Мощность сигнала поднялась с 24% до 90%. Но из за конфликта дров с вшитыми в ядро, не работает блютуз, и на клавишу не реагирует вкл/откл. Как? можно из ядра, удалить дрова rt2800pci, чтоб они не мешали родным дровам. И если нельзя, то как их отключить так, чтоб по умолчанию они не подсовывались устройству.
Заметил, что после перехода с 10 версии на 11, стал сильно греться процессор при просмотре видео, особенно в сети интернет. Температура скачет от 77 до 80. В 0.8.10 такого не было. Если есть советы и рекомендации, кроме покупки нового железа, буду сказать спасибо))
https://aur.archlinux.org/packages/rt3290sta-dkms/
Последний раз редактировалось Anton 13 дек 2014, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Anton
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 17:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как из ядра, убрать дрова?

Сообщение sizonov stas » 14 дек 2014, 04:05

lsmod -- показать список загруженных модулей
modprobe -r trololo -- удалить модуль из ядра
Аватара пользователя
sizonov stas
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 03:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Как из ядра, убрать дрова?

Сообщение Anton » 17 дек 2014, 19:05

Благодарю за ответ! Оказалось что при установке драйвера rt3290, предустановленный в ядре драйвер, был занесен в блэклист, и в ядре его нет. Но блютуз все равно не заработал, и индикатор светодиодный на клавише, продолжает гореть красным. Как бы его отключить совсем чтоб не горел, все равно не реагирует на нажатие для выкл/вкл. Но все равно, выигрыш в силе сигнала огромный от родного драйвера.
Еще раз благодарю!
Аватара пользователя
Anton
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 17:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Учебники (How-To & F.A.Q)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2