Manjaro Linux

Русское сообщество

Звук в наушниках

Если не знаете где задать вопрос, смело задавайте тут

Звук в наушниках

Сообщение Lx_b » 06 окт 2015, 01:39

Помогите разобраться, похоже, что решение где то рядом, но где?
У меня ноутбук Dell studio s1745. Manjaro xfce.

Нет звука в наушниках.
При подключении наушников происходит автоматическое переключение звука на наушники, динамики замолкают, регулятор громкости показывает другой уровень, эквалайзер отображает изменения, но в наушниках звука нет.
Такая история во всех установленных дистрибутивах. Однако в Manjaro я как то пытался решить эту проблему(давно это было), теперь при старте активны наушники. Приходится вставлять штекер и вынимать, тогда происходит переключение на динамики. Наушники разумеется рабочие.

Linux Mint
Проверял настройки AlsaMixer в Linux Mint как описано в этой статье. Не помогло. Открывал там же в Минте Пульсаудио и там всё включено, но звука в наушниках нет. При запуске аудио, если наушники не подключены, играют динамики, при подключении наушников звук передаётся на них и это видно по изменяющемуся эквалайзеру, громкость 100%, но звука в наушниках нет.


Добавлено спустя 21 час 20 минут 12 секунд:
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: 92HD73C1X5 Analog [92HD73C1X5 Analog]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0

Изображение
Изображение

$ amixer set Master 100 unmute
Simple mixer control 'Master',0
Capabilities: pvolume pswitch pswitch-joined
Playback channels: Front Left - Front Right
Limits: Playback 0 - 65536
Mono:
Front Left: Playback 100 [0%] [on]
Front Right: Playback 100 [0%] [on]

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Похоже, в Linux с моим Dell'овским ноутбуком, всё печально [smilie=dash2.gif] https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/568973 2010г....
Аватара пользователя
Lx_b
 
Автор темы
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 17:35
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Звук в наушниках

Сообщение Evgeniy.Vorobyov » 08 окт 2015, 09:28

Хм... у меня была беда с наушниками - не работал один канал, хоть ты что делай. Потом установил регулятор громкости (не помню какой, надо дома посмотреть), в нем оказался ползунок убавленный до нуля для одного канала. Так стоит по умолчанию при установке. В свежей системе, без этого регулятора нигде нельзя найти ползунок, где можно было бы добавить громкость.
Аватара пользователя
Evgeniy.Vorobyov
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:22
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Звук в наушниках

Сообщение pellagin » 08 окт 2015, 14:15

Посмотрите в меню пункт Аудио микшер, в 15.09xfce он установлен по умолчанию. Выводит настройки звука в графическом режиме. Все пункты (в т. ч. Headphone), кроме Mic Boost, у меня включены, все работает. Если после манипуляций с микшером звука нет — проверьте, не отключился ли звук на плеере.
Аватара пользователя
pellagin
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 07:34
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Звук в наушниках

Сообщение Evgeniy.Vorobyov » 10 окт 2015, 00:16

pavucontrol, кажется.
Аватара пользователя
Evgeniy.Vorobyov
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:22
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Звук в наушниках

Сообщение Lx_b » 14 окт 2015, 23:57

Evgeniy.Vorobyov писал(а):pavucontrol

Evgeniy.Vorobyov, второй скрин как-раз pavucontrol.
Аватара пользователя
Lx_b
 
Автор темы
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 17:35
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Уголок новичка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2