Manjaro Linux

Русское сообщество

Графическое отображение - Radeon X700Pro

Если не знаете где задать вопрос, смело задавайте тут

Графическое отображение - Radeon X700Pro

Сообщение Xanzi » 21 сен 2015, 13:52

Большинство программ (даже Google Chrome) попросту не хотят отображаться (как на скриншоте). Даже перепробовал несколько дистрибутивов, основанных на дебиане, убунту, но проблема остаётся та же. в Windows 7 всё прекрасно работает.
Воспринимает только XFCE. Пробовал ставить GNOME, KDE - Не загружает и зависает.
Стоят открытые драйвера для ATI. Проприетарные не могу поставить, ибо видеокарта древняя (256mb video).

http://imgur.com/efmU1Zo
Изображение

Информация:
http://imgur.com/7YgFsbP
Изображение

Прошу вас, помогите.
Аватара пользователя
Xanzi
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 22:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Графическое отображение - Radeon X700Pro

Сообщение dimonmmk » 21 сен 2015, 19:21

Xanzi писал(а):Прошу вас, помогите.

Сложно будет... В свое время Х700 нормально работала на Catalyst_9.3. Но тогда всё было другое, и иксы, и WM'ы, и ядро... Честно скажу: наверное, проще будет карту поменять.
Но все-таки попробуем. Хотя даже теряюсь, с чего начать-то?..

Вопросы:
1. То что у Вас на скриншотах- это ж xfce, да? С флешки грузились или установленная система?
2. Эффекты отключать не помогает? А xfwm4-git ставить пробовали?
3. Что происходит при загрузке с флешки с опцией non-free?
4. Как Вы ставите драйвера? Опишите, plz. Неплохо бы вывод терминала увидеть.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Графическое отображение - Radeon X700Pro

Сообщение Xanzi » 21 сен 2015, 22:36

dimonmmk писал(а):То что у Вас на скриншотах- это ж xfce, да?

Да.
dimonmmk писал(а):С флешки грузились или установленная система?

Установленная.
dimonmmk писал(а):Эффекты отключать не помогает?

Нет, не помогает.
dimonmmk писал(а):Что происходит при загрузке с флешки с опцией non-free?

Уж точно не хочет прогружаться дальше. (сказать точно не могу, ибо сейчас нету возможности проверить, что оно пишет)
Если я правильно понимаю, то это установка с проприетарными драйверами. Если да, то оно проприетарщину не находит.
dimonmmk писал(а):А xfwm4-git ставить пробовали?

До этого не доходил еще. Надо будет попробовать.
dimonmmk писал(а):Как Вы ставите драйвера? Опишите, plz.

Я использую всё с коробки. :pardon:

З.ы. если ставить каталист 9.3, то это надо делать откат X.org до версии 7.4 -- А я хз как это делать и вообще возможно ли это.
Я уже пробовал ставить fglrx - страшно и проблем куча появляется. Но если в этом кроется решение, то можно попытаться.
Аватара пользователя
Xanzi
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 22:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Графическое отображение - Radeon X700Pro

Сообщение lem2207 » 21 сен 2015, 23:04

Xanzi
А что говорят
Код: Выделить всё
sudo mhwd -l

Код: Выделить всё
sudo mhwd -li
?
Может что-то из предлагаемого системой подойдет?
Аватара пользователя
lem2207
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 00:40
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Графическое отображение - Radeon X700Pro

Сообщение temp » 22 сен 2015, 16:19

тему значков и системы не подскажите? :)
Аватара пользователя
temp
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2015, 22:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Графическое отображение - Radeon X700Pro

Сообщение dimonmmk » 22 сен 2015, 20:01

Xanzi писал(а):Я уже пробовал ставить fglrx - страшно и проблем куча появляется. Но если в этом кроется решение, то можно попытаться.

Возможно, в этом и кроется. Чтобы не было страшно- забекаптье весь диск clonezill'ой в образ.
Потом ставьте проприетарный драйвер, лог установки- в студию. Посмотрим что там за куча проблем...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
temp писал(а):тему значков и системы не подскажите?

По моему, дефолтная menda, и значки дефолтные menda-circle
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Графическое отображение - Radeon X700Pro

Сообщение Xanzi » 22 сен 2015, 20:59

dimonmmk писал(а):Что происходит при загрузке с флешки с опцией non-free?

http://imgur.com/a/zZ25Y

temp писал(а):тему значков и системы не подскажите? :)

в AUR:
numix-circle-icon-theme-git
gtk-theme-arc-git

lem2207 писал(а):А что говорят

sudo mhwd -l

sudo mhwd -li

?
Может что-то из предлагаемого системой подойдет?


Сомневаюсь насчёт Vesa...
Изображение

dimonmmk писал(а):Потом ставьте проприетарный драйвер, лог установки- в студию. Посмотрим что там за куча проблем...


Из официального источника (AMD):
Description:
Automated installer and Display Drivers for X.Org 6.7, 6.8, 6.9, 7.0, 7.1, 7.2, 7.3, or 7.4


Осталось как-то откатить иксы до 7.4 :unknown:

UPD // Поставил video-vesa -- проблема решилась, но мой монитор идёт расширением 1280х1024, а в настройках максимум могу выбрать 1024х768. Кто знает, как можно это решить?
Последний раз редактировалось Xanzi 22 сен 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Xanzi
 
Автор темы
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 22:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Графическое отображение - Radeon X700Pro

Сообщение dimonmmk » 23 сен 2015, 09:40

Xanzi писал(а):Осталось как-то откатить иксы до 7.4

Да не нужно, ставьте свежий каталист- пусть сразу не заработает, но хотя бы ошибки посмотрим, поймем почему.
Будем разбираться.
Xanzi писал(а):UPD // Поставил video-vesa -- проблема решилась, но мой монитор идёт расширением 1280х1024, а в настройках максимум могу выбрать 1024х768. Кто знает, как можно это решить?

Отключить автоопрос монитора, прописать моделайн. Но если по уму, video-vesa - не вариант. Это же примитив, Ваша карта может больше.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.


Вернуться в Уголок новичка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3