Manjaro Linux

Русское сообщество

мультиэкранная конфигурация из коробки

Если не знаете где задать вопрос, смело задавайте тут

мультиэкранная конфигурация из коробки

Сообщение Jessi » 19 авг 2015, 20:04

Коллеги, добрый день!
Хорошо пишут про ваш дистро на Либератуме. Вот заинтересовался.
Поискав по словам "мультиэкранная" и "мультимониторная" и не найдя ответа, завел вопрос.

Вот, коллеги, тогда может заодно и подскажите.
Я сам на Убунте — у нее в последних релизах(с 2012 точно) нет проблем с мультимониторной конфигурацией.
Минт категорически глючит в этом плане, хотя казалось бы...
Manjaro — заинтересовал меня силой Арча!
А как у нее с мультимониторами будет?
Три дисплея на встроенной видюхе intel 4000. Заведется из коробки?

p.s.Просьба не предлагать самому написать драйвер, ченить там перекомпилить, я не красноглазик в этом смысле. Знаком на уровне ping, ifconfig, apt-get install... И этого хватает.
Изображение

Добавлено спустя 14 часов 52 минуты 24 секунды:
Что, неужели все с одним единственным монитором работают?

В Убунте с этим все оч просто
Изображение
Последний раз редактировалось Jessi 21 авг 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Jessi
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 19:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: мультиэкранная конфигурация из коробки

Сообщение dimonmmk » 20 авг 2015, 18:12

Да нет, у меня два монитора иногда, многие к ноутам внешние подключают...
Просто никто наверное еще не пробовал именно
Jessi писал(а):Три дисплея на встроенной видюхе intel 4000
из коробки.
И неясно что мешает Вам с флешки загрузить манжаро да и проверить, заведется оно или нет?.. :unknown:
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: мультиэкранная конфигурация из коробки

Сообщение Jessi » 21 авг 2015, 12:11

Да, похоже придется так и сделать. Уже качаю.

upd
что-то свежескаченный образ не распознается программкой создания загрузочных флешек Убунты.
Орудую с dd...

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 26 секунд:
Неа, даже не загрузился.
Меню выдалось, загрузка пошла. Завис на "червячке" прогресса.
Нажатие F3 выявило сие:
tinypic не хочет загружать, печатаю с фото:

Decompressing Linux... Parsing ELF ... done.
Booting the kernel.
starting version 221
[2.768877] [drm:intel_crtc_set_config] *ERROR* failed to restore config after modeset failure
mount: wrong fs type, bad option, bad superbock on /dev/loop2,
missing codepage or helper program, or other error

in some cases useful info found in syslog - try
dmesg | tail or so
>> ERROR: whie mounting /bootmnt/manjaro/x86_64/xfce-image.sqfs to /ro_branch/xcfe-image
sh: can't access tty: job control turned off


сам файлик xfce-image.sqfs на флешке есть, 820 мб.
Аватара пользователя
Jessi
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 19:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: мультиэкранная конфигурация из коробки

Сообщение dimonmmk » 21 авг 2015, 15:39

Jessi писал(а):drm:intel_crtc_set_config] *ERROR* failed to restore config after modeset failure
mount: wrong fs type, bad option, bad superbock on /dev/loop2,
missing codepage or helper program, or other error

Хм... loop2... raid ошибку выдает, что-ли?..
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: мультиэкранная конфигурация из коробки

Сообщение Jessi » 21 авг 2015, 16:46

dimonmmk писал(а):
Jessi писал(а):drm:intel_crtc_set_config] *ERROR* failed to restore config after modeset failure
mount: wrong fs type, bad option, bad superbock on /dev/loop2,
missing codepage or helper program, or other error

Хм... loop2... raid ошибку выдает, что-ли?..


ТАк у нас же все в опертивке пока должно происходить ?

Может флешка запоролась от dd операции...
gparted не видит данных на ней, даже разделов не видит.
Запустил восстановление - повис наглухо.
Теперь даже не запускается повторно )))



При этом подключение флешки показывает папки, файлы.
А на машине с Win открывается один раздел на 30 мб. В оснастке управлени дисками - виден один зашифрованный раздел, тот самый на 30 мб и второй неразмеченный.
Аватара пользователя
Jessi
 
Автор темы
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 19:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: мультиэкранная конфигурация из коробки

Сообщение dimonmmk » 21 авг 2015, 17:10

Это флешка, да. По непонятным причинам у многих возникают странные проблемы с созданием флешки. Вы писали командой # sudo dd bs=4M if=/путь/***.iso of=/dev/sd* или как-то иначе?

Надежно пишет флешки программа multisystem, если dd не получается- попробуйте ее.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.


Вернуться в Уголок новичка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2