Manjaro Linux

Русское сообщество

Переключение раскладки на локскрине

Если не знаете где задать вопрос, смело задавайте тут

Переключение раскладки на локскрине

Сообщение Egor.Dobrovolskiy » 15 июл 2015, 03:05

Собственно, невозможно переключить раскладку на экране блокировки.
Хорошо, что додумался - переключился в терминал (Ctrl+Alt+F3), убил процесс lightdm-locker, переключился обратно.
Как чинить?
Аватара пользователя
Egor.Dobrovolskiy
 
Автор темы
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 03:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Переключение раскладки на локскрине

Сообщение dimonmmk » 15 июл 2015, 16:33

Egor.Dobrovolskiy писал(а):Как чинить?

Английскую раскладку первой (дефолтной) поставить, русскую - второй. В гритере и локскрине будет только дефолтная раскладка, но нахрена там обе раскладки нужны?

ЗЫ: А можно в автозапуске совсем отключить блокировщик LightDM. Поставить обычный xscreensaver. И блокировка будет, и бонусом куча собственно самих скринсейверов... В прошлых версиях так и было, а в этой скринсейверы выкинули, вкрячили блокировщик. Все никак не могут разрабы Манжаро определиться с выбором Display Manager'a. На моей памяти это уже четвертый будет. :)
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Переключение раскладки на локскрине

Сообщение Egor.Dobrovolskiy » 17 июл 2015, 16:17

С раскладкой ничего не получилась, там всё равно русская.
А так-то да, блокировщик поменяю.
Аватара пользователя
Egor.Dobrovolskiy
 
Автор темы
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 03:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уголок новичка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4