Manjaro Linux

Русское сообщество

Viber

Если не знаете где задать вопрос, смело задавайте тут

Viber

Сообщение chesny » 24 мар 2015, 02:18

Приветсвую формучан.
Подскажите плз, как установить Вибер на данный супер дистрибутив?
П.С. Супер дистрибутив, потому-что очень понравился как новичку, надоевшему Винда.
Аватара пользователя
chesny
 
Автор темы
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 02:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Viber

Сообщение agafron.ypp » 24 мар 2015, 02:29

yaourt -S viber
Аватара пользователя
agafron.ypp
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Viber

Сообщение dimonmmk » 24 мар 2015, 02:30

Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Viber

Сообщение agafron.ypp » 24 мар 2015, 02:46

а что это за менеджер пакетов? извиняюсь за офтоп
Аватара пользователя
agafron.ypp
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Viber

Сообщение Lx_b » 24 мар 2015, 02:50

agafron.ypp, это графический интерфейс pacman. Его можно найти в системном лотке в виде звёздочки со стрелкой в центре или в главном меню "Обновление и установка програм".
Аватара пользователя
Lx_b
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 17:35
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Viber

Сообщение dimonmmk » 24 мар 2015, 03:15

Lx_b писал(а): Его можно найти в системном лотке в виде звёздочки со стрелкой в центре или в главном меню "Обновление и установка програм".

Конечно, если у Вас XFCE и соответственно, pamac, а не что-то другое, например мате или кеды с октопи.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Viber

Сообщение frost42 » 24 мар 2015, 08:12

chesny Только учтите что он для системы в 64 бита, для 686 не подходит.
Аватара пользователя
frost42
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 21:05
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Viber

Сообщение agafron.ypp » 24 мар 2015, 10:22

dimonmmk писал(а):например мате или кеды с октопи

mate с октопи :) и он почему-то перестал показывать пакеты из аура, вот и спросил.
Аватара пользователя
agafron.ypp
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Viber

Сообщение agafron.ypp » 15 окт 2015, 00:11

поставил недавно себе viber и сразу же столкнулся с траблами. Прога запускается где-то на минуту, кнопки неактивные, происходит жОсткое зависание как программы так и системы(видимо жрет ресурсы) после чего благоприятно прекращается работа программы, терминал пишет
Код: Выделить всё
$ viber
Ошибка сегментирования (core dumped)

и всё. Такие дела, написал в поддержку viber, пока жду ответа решил попытать счаастья(сначала утюгом, потом паяльником :) ) у форумчан, может кто-то уже сталкивался.
Аватара пользователя
agafron.ypp
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Viber

Сообщение manjarqo » 15 окт 2015, 00:21

agafron.ypp
по этим словам загуглил и нашел в AUR viber такой же трабл был:
sorrat commented on 2015-03-10 20:30

Full system update (pacman -Syu) solved the problem with version 4.2.2.6:
/usr/bin/viber: line 2: 9257 Aborted (core dumped) /opt/viber/Viber

Не знаю может ли помочь но попробовать стоит))
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

След.

Вернуться в Уголок новичка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3