Тут я должен признаться, что установил 08.12.dimonmmk писал(а):Ведь инструкции-то были даны для установки именно последней версии... Вы просили "точных и пошаговых", но теперь-то другая ситуация...
Дело в том что при обновлении предыдущей версии до последней у Вас на машине не образуется автоматически полной копии свежей версии, обновляются версии уже установленных пакетов. Это же роллинг, а не установка "с нуля".
Устанавливал 08.11 - нетбук, 08.11 обычную... Нетбук совсем уж специфичная, для маленьких мониторов. 08.11 встала криво, не помню уже, что именно было не так. Стал пробовать другие Линуксы... Mageia, Fedora, Ubuntu(и её варианты, в том числе Mint). Магия просто жуть, ставиться как Окна - 50 мин, свистело-перделок и тормозов хоть отбавляй. Федора 21 под современные машины, мой ноут слабоват. Как и в остальных дистрибутивах, в Ubuntu сложно с утилитами и ПО что-то есть, а чего то нет. Ещё хочу попробовать OpenSuse, пока не удалось запустится с LiveUSB.
По поводу установки 08.11, собственно заморочка с кодировками проявилась во всех устанавливаемых линуксах. Значит либо я делаю что-то не так(может там и не должно быть этих кодировок), либо что-то глобально в ноуте полетело... может в БИОСе...
По поводу флеша в ФФ, я как то не заметил, может в силу проблем с WiFi. Видео на youtube идёт нормально, если пинг не пропадает.
**выпадающий список подсказок в адресной строке FireFox стал с чёрным фоном** что-то у меня возникли сомнения, что дело в установленных пакетах. я их уже деинсталировал.
xfce4-pulseaudio-plugin, pnmixer, pulseaudio-equalizer - ни одного из этих пакетов у меня в системе не было. После отмены изменений из вашего списка, тормоза в системе уменьшились.