Manjaro Linux

Русское сообщество

Язык при установке

Если не знаете где задать вопрос, смело задавайте тут

Re: Язык при установке

Сообщение dimonmmk » 06 окт 2015, 09:51

loginza521 писал(а):Вот бы еще пошаговую инструкцию по установке через CLI сделали для новичков - цены бы ему не было.

А што... это мысль. Сделаю на неделе, фигня вопрос.
Как-то мне до сих пор это чё-то просто в голову не приходило...

Добавлено спустя 53 минуты 6 секунд:
loginza521 писал(а):Я кстати уже разобрался как без проблем устанавливать русскую версию через Thus

Кто бы сомневался... :)
У меня давным-давно есть ощущение что весь Линукс вообще и Манжаро в частности (невзирая на европейское происхождение) сделан как-то эдак... весьма по русски. Читай- "через жопу". :)
Не зры Финляндия в свое премя была провинцией русской империи. Гены, видать, у Торвальдса наши, родные... :)

ЗЫ: Мне как раз это в линуксе и нравится. Фряха академически скучна, а линукс- весёлая система. Дерзкая- в хорошем смысле. Есть английское слово челендж - на русский адекватно переводится только матом.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Язык при установке

Сообщение Vladimir.Makarov » 08 окт 2015, 05:15

Выходит нет смысла даже и пробовать этот дистрибутив, уже почти год как не могут исправить элементарное, чего же тогда ожидать от всего остального. Видимо MINT решение всех проблем.
Аватара пользователя
Vladimir.Makarov
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 03:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Язык при установке

Сообщение manjarqo » 08 окт 2015, 11:34

Vladimir.Makarov вы абсолютно правы, Нет смысла пробовать Минт решение всех проблем
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Язык при установке

Сообщение dimonmmk » 17 окт 2015, 15:39

dimonmmk писал(а):Как-то мне до сих пор это чё-то просто в голову не приходило..

Нет, ребята, не буду пока ничего писать... Не потому что сказать нечего, а просто... Вышла 4 серия 19 сезона "Южного Парка"... Я посмотрел, проникся, и решил притормозить с постами в интернет, потому что узнал себя в половине персонажей этой серии. :oops: Погодю... Кстати, порекомендую посмотреть эту серию вообще всем на свете блогерам. И вообще всем, кто что-либо пишет в сеть. Я при просмотре- удивительное дело- краснея от стыда, ржал как конь.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Язык при установке

Сообщение Aleksandr.Gnezdilov » 17 окт 2015, 15:53

DPad писал(а):dimonmmk, ну да, не сложно.
Установка доступна в простом графическом установщике, псевдографическом установщике cli с более тонкой настройкой. А есть возможность установить все из голой консоли? Можно в принципе использовать для этого арчевики?

я как и вы пытаюсь тоже бороться с консолью, точнее ставить базовую систему и потом самому добавлять пакеты, для этого использовал дистрибутив netistall, но каково было мое разочарование когда базовая система установилась, а вот подключить к сети девайс никак не удается. Облазив кучу форумов, я так и не нашел ответа на то как завести инет через консоль. И данная проблема поднималась задолго до того как я дошел до manjaro. Хотя в arch я без особых усилий через netctl завел инет и по wi-fi и по pppoe.
Аватара пользователя
Aleksandr.Gnezdilov
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Язык при установке

Сообщение dimonmmk » 17 окт 2015, 18:56

Aleksandr.Gnezdilov писал(а):я как и вы пытаюсь тоже бороться с консолью,

Вы, видимо не вполне меня поняли. Я отнюдь не пытаюсь бороться с консолью. Не вижу в этом смысла. Скорее наоборот. Для меня лично консоль- родная мама, я ее люблю и обожаю, мне псевдографический полуконсольный инсталлер родней, понятней и ближе любого Туза и Кальмара. Мне реально проще полльзоваться именно им. Привык уже...
Но я понимаю что для основной массы юзеров консольный инсталлятор непривычен, им проще жать кнопку "Далее".

Aleksandr.Gnezdilov писал(а):одключить к сети девайс никак не удается. Облазив кучу форумов, я так и не нашел ответа на то как завести инет через консоль. И данная проблема поднималась задолго до того как я дошел до manjaro. Хотя в arch я без особых усилий через netctl завел инет и по wi-fi и по pppoe.


:) А Вы случайно не "свисток" ли 3gшный подключить консолью пытаетесь? Если да, то поищите на нашем форуме мой самый первый пост- там не совсем об этом, но почти.Вдруг наведет на мысль. Вообще-то, там рецепт универсальный, для любых девайсов.

Стоп, может, я чего не понял?..
Если Вам нужно НЕ расшарить соединение , а именно ПОДКЛЮЧИТЬ - тоже не проблема. Правда, обыкновенно в мажаре все само работает, но если нужно именно вручную и именно консолью- ну, можно и так. Пишите, научу. Парочку способов точно знаю.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Язык при установке

Сообщение Aleksandr.Gnezdilov » 17 окт 2015, 19:05

dimonmmk писал(а):Если Вам нужно НЕ расшарить соединение , а именно ПОДКЛЮЧИТЬ - тоже не проблема. Правда, обыкновенно в мажаре все само работает, но если нужно именно вручную и именно консолью- ну, можно и так. Пишите, научу. Парочку способов точно знаю.


Речь не идет ни о каких модемах, речь о прямом подключении по кабелю и по wi-fi. Причем подключение не в графической среде, а именно в консоли, дистрибутив netistall. Ни через netctl ни по setup-pppoe нив какую не хочет подключать. Вот так вот. Причем этот вопрос поднимался не только мной и ни сегодня.
Аватара пользователя
Aleksandr.Gnezdilov
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 17:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Язык при установке

Сообщение dimonmmk » 17 окт 2015, 19:27

Aleksandr.Gnezdilov Че-то прям пугаете. :) Подробнее можно?
Как я понял, Вы удачно подключились под арчом. Ну, значит, знаете свои сетевые реквизиты- адрес, маску, (или дхцп) шлюзы, днсы, и т.п.
Давайте в деталях. И конкретнее: в чем ИМЕННО была проблема с подключением из под манжаро?
Aleksandr.Gnezdilov писал(а):Ни через netctl ни по setup-pppoe нив какую не хочет подключать

Ой. :) Верите, через попое инет еще не юзал, я че-то все по-старинке. На работе всё было аппаратное, Циски и Хуавеи, с врограммными решениями для VPN дела иметь не приходилось. Ну, вообще-то приходилось как-то, но только на 2003-м виндовс-сервере.
А netctl знаю, да.
Аватара пользователя
dimonmmk
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 19:08
Откуда: 57° 3'51.28" 36° 1'43.38"
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Пред.

Вернуться в Уголок новичка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5