DPad писал(а):На начальном этапе выбрал русский язык системы и ввода, при установки требуется ввести имя пользователя и пароли, есть возможность переключиться на английский? Или можно ли добавить английский для ввода в live cd?
DPad писал(а):Установка доступна в простом графическом установщике, псевдографическом установщике cli с более тонкой настройкой. А есть возможность установить все из голой консоли? Можно в принципе использовать для этого арчевики?
Ivan.Berdyaev писал(а):Не думаю что сложно выбрать английский и после установки системы ввести три команды, хотя конечно- да это косяк и да это неудобство
DPad писал(а):Установка доступна в простом графическом установщике, псевдографическом установщике cli с более тонкой настройкой. А есть возможность установить все из голой консоли? Можно в принципе использовать для этого арчевики?
dimonmmk писал(а):"Мы, настоящие комсомольцы, сами создаем себе непреодолимые трудности. И героически их преодолеваем!" (с)
dimonmmk писал(а):В принципе, наверное, можно. Но... с какой целью?
dimonmmk писал(а):https://wiki.manjaro.org/index.php?titl ... tion_Guide
Годный настрой! Да, Вы- вероятно станете.DPad писал(а):Буду потихоньку изучать компоненты linux и их настройку, может быть все таки стану продвинутым,
Да, очень многое из арчвики применимо к Манжаро, но инсталяция и инсталяторы, утилита определения и работы с железом mhwd, утилита конфигурации системы Manjaro Settings Manager- все это (собственно, именно это) отличает Манжаро от Арча. Поэтому в этих вопросах применима лишь манжаровская вики, в арчвики об этих вещах просто ничего нету.DPad писал(а):Manjaro основан на арче и как следует из этого: много общего. Тем более, что арчевика очень богата.
Мы же говорили о языковых настройках, так? Об них- есть именно здесь. О WiFi и иксах- в другом месте, это все настраивается после установки. Не думаю, что для этого Вам придется штудировать арчвики, Манжаро все же не Арч - в 90% случаев все это просто работает "из коробки" и настраивается в графическом режиме. Хотя никто не застрахован от попадания в 10%, и вот тут уже арчвики незаменима. Хотя сначала все же стоит почитать манжаровскую вики и манжаровский форум.DPad писал(а):Там нет всего. Например, настройка иксов или wifi в консоле, если я не ошибаюсь. В арчевике все описано подробно
DPad писал(а):"Если вы знаете Ubuntu - вы знаете только Ubuntu, если вы знаете Arch - вы знаете Linux"
DPad писал(а):На начальном этапе выбрал русский язык системы и ввода, при установки требуется ввести имя пользователя и пароли, есть возможность переключиться на английский? Или можно ли добавить английский для ввода в live cd?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2