Ну если с файрфоксом всё немного ясно, и что он жрёт системные ресурсы, но вот что за plugin-c... у Вас надо спросить, так как у меня на кедах такого процесса нет, а вообще думаю не лищнем будет повторить ещё раз, KDE для такой конфигурации тяжеловато, у Вас еще наверняка в настройках стоит дефолтный swapiness, тоесть раздел подкачки начинает заполнятся при 40% оставшейся оперативки, а это происходит практически сразу после загрузки, как только вы начинаете открывать огнелис, судя по скринам у вас сейчас при 613 занятых мегабайт оперативки, уже 361 мегабайт подкачки, что то мне подсказывает, что у вас в данной конфигурации не SSD диск, а HDD, что не добавляет скорость вашей операционной системе, учитывая активное использование SWAP, мои вам рекомендации:
1. Выполните манипуляции из
viewtopic.php?f=41&t=334 уменьшив swapiness, это должно несколько уменьшить тормоза системы.
2. Добавьте оперативной памяти.
3. Установите SSD диск вместо HDD.
Каждое из этих действия в различной степени изменит производительность, все вместе покажут вам заметный прирост производительности без замены ноутбука в целом. Ну и всё так еще раз повторюсь, в иекущей конфигурации железа, лучше сменить окружение рабочего стола :)