Manjaro Linux

Русское сообщество

Nemo - NTFS (не монтирует)

Nemo - NTFS (не монтирует)

Сообщение Александрович » 10 май 2015, 00:24

Ну в общем пытаюсь я открыть NTFS раздел диска а он (Nemo) не хочет этого делать.

Error mounting /dev/sda1 at /run/media/alex/DiskD: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=100" "/dev/sda1" "/run/media/alex/DiskD"' exited with non-zero exit status 14: The disk contains an unclean file system (0, 0).
Metadata kept in Windows cache, refused to mount.
Failed to mount '/dev/sda1': Операция не позволена
The NTFS partition is in an unsafe state. Please resume and shutdown
Windows fully (no hibernation or fast restarting), or mount the volume
read-only with the 'ro' mount option.

Изображение
Аватара пользователя
Александрович
 
Автор темы
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 13:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Nemo - NTFS (не монтирует)

Сообщение manjarqo » 10 май 2015, 15:56

Хз что делать в данном случае нужно, но у меня при загрузке автомонтируется ntfs раздел так:
ввёл в терминале
Код: Выделить всё
sudo blkid

он выдаёт UUID NTFS раздела, далее
в терминале
Код: Выделить всё
sudo nano /etc/fstab

там вписал
UUID=D8880A75880A5284 /home/username/media ntfs defaults,noatime 0 1
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Nemo - NTFS (не монтирует)

Сообщение frost42 » 10 май 2015, 20:30

А я и не монтирую, чтобы какого дерьма не занести из сети, а когда надо, то и пароль несложно вбить. :oops: да и мне в сервис частенько приносят флешки для восстановления после вирусной атаки :crazy:
Последний раз редактировалось frost42 10 май 2015, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
frost42
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 21:05
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Nemo - NTFS (не монтирует)

Сообщение incognito » 06 ноя 2015, 21:14

У меня такая ошибка при монтировании вылезает, когда я пытаюсь примонтировать системный раздел Windows, которая находится в спящем режиме. Обычно не заморачиваюсь, перезагружаюсь в Windows и наглухо ее выключаю. После этого монтируется нормально автоматом.
Аватара пользователя
incognito
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2015, 23:27
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Cinnamon



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron