Manjaro Linux

Русское сообщество

[РЕШЕНО] Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

[РЕШЕНО] Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

Сообщение Lazy Vats » 05 окт 2015, 22:51

Как подключить репозиторий AUR в manjaro KDE?
Не могу найти где и как.
В XFCE всё понятно, я в основном из этого репа программы и ставлю, а вот в KDE непонятки.
Ничего поиском не нашёл, помогите разобраться. Скорее всего вопрос глупейший, но, вы простите новичка-старичка.
Последний раз редактировалось Lazy Vats 05 окт 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lazy Vats
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 22:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

Сообщение manjarqo » 05 окт 2015, 23:08

Lazy Vats писал(а):Как подключить репозиторий AUR в manjaro KDE?

ничего подключать не надо, если установлен стабильный релиз Manjaro KDE, то там уже предустановлен yaourt и подключены репы, если установлена dev версия, то
Код: Выделить всё
sudo pacman -S yaourt
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

Сообщение Lazy Vats » 06 окт 2015, 08:33

Спасибо за ответ
Дело в том, что репы-то подключены, но среди них нет репозитория AUR. Как его добавить я не знаю.
Без него большинство нужных мне прог установить невозможно. Например, Opera-legacy, ну и ещё куча других.
В Manjaro XFCE, в настройках обновлений, я подключаю репозиторий AUR и устанавливаю всё что мне нужно, а вот в KDE такой возможности я не нашёл,
соответственно, нужного мне софта, в списке доступных прог, нету.
Я ничего не имею против XFCE, но очень хочется KDE
Аватара пользователя
Lazy Vats
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 22:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

Сообщение manjarqo » 06 окт 2015, 08:44

Lazy Vats писал(а):Дело в том, что репы-то подключены, но среди них нет репозитория AUR.

вроде понял в чём ваша проблема)
Вы, по-моему, пользуетесь графическими приложениями для установки пакетов. В XFCE это был Pamac, в KDE пользуетесь Octopi который, как вы верно заметили не умеет AUR.

Тут у вас два выхода:
1) Забить на графические утилиты и искать и устанавливать пакеты из терминала(так намного удобней и видно где чего не так в случае проблем) командой:
Код: Выделить всё
yaourt <имя искомого пакета>

потом только вводите цифру из предложеного списка и устанавливаете пакет.

2) Установить в KDE pamac и пользоваться им также как в XFCE:
Код: Выделить всё
sudo pacman -S pamac
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

Сообщение Lazy Vats » 06 окт 2015, 09:08

Спасибо!
Всё именно так и есть.
Сегодня после работы попробую
Аватара пользователя
Lazy Vats
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 22:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

Сообщение zaskock » 06 окт 2015, 20:03

Lazy Vats
А зачем pamac? Octopi вроде как также ищет в AUR, нажмите на зеленую черепушку и ищите что вам надо.
Аватара пользователя
zaskock
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:50
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

Сообщение manjarqo » 06 окт 2015, 22:39

zaskock писал(а):А зачем pamac? Octopi вроде как также ищет в AUR, нажмите на зеленую черепушку и ищите что вам надо.

А ведь правда)) прошу прощения за ложный посыл)
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

Сообщение Lazy Vats » 07 окт 2015, 22:13

Если бы была "зелёная черепушка", я таки на неё и нажал бы. Нетути такой.
Воспользовался советом уважаемого manjargo. Всё подключил, проги установил, за что ещё один большой спасиб.
Но, как обычно, П, тоесть, беда, подкралась, даже не могу сказать что незаметно.Постоянно падает плазма.
Пришлось опять перебраться на XFCE. В любом случае, ваши советы очень полезны, так-как я через пару месяцев ещё попробую KDE, может станет стабильнее.
Большое спасибо, ещё раз.
Аватара пользователя
Lazy Vats
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 22:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

Сообщение manjarqo » 07 окт 2015, 22:31

Lazy Vats крайне странно, у вас стабильная 15.09 ветка установлена? у меня стоит 15.12-dev и плазма падала всего один раз когда какой то виджет добавлять пытался на панель, в остальном если левые виджеты не тыкать, то работает в качестве основной системы на десктопе лучше даже 4 плазмы
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: [РЕШЕНО] Подключение репозитория AUR в manjaro KDE

Сообщение Lazy Vats » 08 окт 2015, 06:45

Я на ноут устанавливал. Ноут очень капризный, страшно греется, но что поделать, как говорится, чем богаты тем и рады.
В любом случае, за совет спасибо. Обязательно попробую ещё раз установить KDE, но чуть попозже.
Теперь у меня другая беда. Не работает камера в скайпе. В настройках скайпа, камера есть, даже моя рожа видна, а вот при звонке, собеседника вижу, а он меня нет.
Создам новую тему, буду спрашивать, как это побороть, ато приходится из-за этого винду держать.
Последний раз редактировалось Lazy Vats 08 окт 2015, 06:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Lazy Vats
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 22:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Manjaro KDE Edition



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1