Manjaro Linux

Русское сообщество

hotkey Plasma 5

hotkey Plasma 5

Сообщение pioner14 » 30 сен 2015, 19:44

Привет друзья! Я арчевод со стажем, опытный юзер вот уже лет 7, но устав от косяков от релизов любимого KDE, решил попробовать manjaro. Поставил сборку с последней Плазмой, и всем рад, но одна оказия не дает мне достичь нирваны.
Не могу установить кастомные хоткеи в KDE. То есть я имею ввиду, что я их устанавливаю, сохраняюсь (даже перезагружаюсь, хотя в этом нет необходимости, и это не помогает) но они не работают.
К примеру я привык убивать окно по Win+X, запускать долфин по Win+D, Хромиум по Win+W, но не могу этого сделать. В православном арче это работало. Но я не хочу на него возвращаться, понимаю, что эта система допилена очень хорошо, но вот этот неприятный баг меня расстраивает. Если я не один, то пожалуйста, объясните как это исправить. Если нет, то учитывая остальные поюсы я смогу с этим смириться. Но хочется получать полное удовольствие от использования системы.
Аватара пользователя
pioner14
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 19:32
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: hotkey Plasma 5

Сообщение manjarqo » 30 сен 2015, 20:01

Странный баг, у меня стоят хоткеи, работают, делал их способом аналогичным 4-х кед, редактировать меню и т.д.
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: hotkey Plasma 5

Сообщение pioner14 » 30 сен 2015, 20:17

manjarqo писал(а):Странный баг, у меня стоят хоткеи, работают, делал их способом аналогичным 4-х кед, редактировать меню и т.д.

Так вот я тоже этим же самым способом делал, через Systemsettings, или мы говорим о разных способах установки кастомных хоткеев. Приложить скрины?
Аватара пользователя
pioner14
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 19:32
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: hotkey Plasma 5

Сообщение manjarqo » 30 сен 2015, 20:30

Я делаю: на иконке лаунчера меню правой кнопкой мыши, в контекстном меню жму редактировать меню, открывается редактор меню КДЕ, там выбираю нужное мне приложение,нажимаю вкладку дополнительно в пункте "горячая клавиша" жамкаю нужную мне комбинацию хоткея.
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: hotkey Plasma 5

Сообщение pioner14 » 30 сен 2015, 20:43

Вот скринкаст того что я делаю, разложенный на действия
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И... ничего. Хоткеи не работают. Я думаю вернуться на английскую локализацию, может тогда решится эта проблема, именно так я пользовался Арчем, но как то мил родной язык, как бы ни был понятен инглиш.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
manjarqo писал(а):Я делаю: на иконке лаунчера меню правой кнопкой мыши, в контекстном меню жму редактировать меню, открывается редактор меню КДЕ, там выбираю нужное мне приложение,нажимаю вкладку дополнительно в пункте "горячая клавиша" жамкаю нужную мне комбинацию хоткея.

Сейчас попробовал ваш метод, но у меня он не сработал.
P.S.
У меня стоит крайняя версия системы, с последними апдейтами и минимальным вмешательством aur.
x64

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Поможет ли кто? Неужели все пользователи Плазмы и посетители этого форума не устанавливают своих шоткатов?! Не могу в это поверить!
Аватара пользователя
pioner14
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 19:32
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: hotkey Plasma 5

Сообщение lem2207 » 30 сен 2015, 21:11

Когда вы на выставленные нерабочие хоткеи жмакаете какая раскладка клавиатуры активна? ru или us?
Последний раз редактировалось lem2207 30 сен 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lem2207
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 00:40
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: hotkey Plasma 5

Сообщение manjarqo » 30 сен 2015, 21:14

У меня OS: Manjaro 15.09 Bellatrix Kernel: x86_64 Linux 4.1.8-1-MANJARO, тоже крайние апдейты и хоткеи работают в обеих раскладках
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: hotkey Plasma 5

Сообщение pioner14 » 30 сен 2015, 21:21

lem2207 писал(а):Когда вы на выставленные нерабочие хоткеи жмакаете какая раскладка клавиатуры активна? ru или us?

В том то и дело, что:
us

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
manjarqo писал(а):У меня OS: Manjaro 15.09 Bellatrix Kernel: x86_64 Linux 4.1.8-1-MANJARO, тоже крайние апдейты и хоткеи работают в обеих раскладках

Мне остается только за вас порадоваться. Есть жизнь и без своих шоткатов, но она сера.
У меня в отличие от вас 38 ядро, поробую обновиться, может это поможет, хотя если и так то это плохо.

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Обновился до 41 ядра. Ничего не изменилось.
Код: Выделить всё
uname -r
4.1.8-1-MANJARO

похоже придется на это забить.
Жаль.
Последний раз редактировалось pioner14 30 сен 2015, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
pioner14
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 19:32
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: hotkey Plasma 5

Сообщение spidey2009 » 13 ноя 2015, 11:26

Есть решение, маленький костыль... Нужно свои хоткеи создавать не в группе, а в общем списке, тогда работает!
На килиМанджаро всего третий день, пока только самые приятные ощущения после бунты
Аватара пользователя
spidey2009
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 11:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: hotkey Plasma 5

Сообщение pioner14 » 16 ноя 2015, 11:46

spidey2009 писал(а):Есть решение, маленький костыль... Нужно свои хоткеи создавать не в группе, а в общем списке, тогда работает!
На килиМанджаро всего третий день, пока только самые приятные ощущения после бунты

Изображение

Не работает. :(
Аватара пользователя
pioner14
 
Автор темы
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 19:32
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Manjaro KDE Edition



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1