Manjaro Linux

Русское сообщество

Панель сверху как в MacOSX/Unity

Панель сверху как в MacOSX/Unity

Сообщение SPiRiT » 01 июл 2014, 01:09

Решил выделить в отдельную тему....
видел несколько скриншотов, где в KDE реализована верхняя панель как в маке или как в юнити убунты. (я про ту панель, на которой для экономии места на экране отображаются вкладки Файл, Правка и т.п.)
Изображение Изображение
каким образом это реализуется?
Аватара пользователя
SPiRiT
 
Автор темы
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 00:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Панель сверху как в MacOSX/Unity

Сообщение Manul » 01 июл 2014, 01:22

Гугли на тему appmenu-qt и appmenu-gtk. Это "апплеты" панели (честно не помню как оно в KDE называется ибо не пользуюсь)
Сам как-то делал в виртуалке, как-то не понравилось.
Аватара пользователя
Manul
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 01:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Панель сверху как в MacOSX/Unity

Сообщение manjarqo » 01 июл 2014, 01:56

поищи xbar для kde 4 сталкивался с ним раньше
Аватара пользователя
manjarqo
Администратор
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 15:36
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Панель сверху как в MacOSX/Unity

Сообщение Manul » 01 июл 2014, 12:00

xbar это не то. с 4.10 реализовали поддержку глобального меню с помощью апплетов. Просто нужный добавить на панель и все. Там для GTK и Qt есть что-то вроде
kdeplasma-applets-menubar
appmenu-gtk2
appmenu-gtk3
appmenu-qt
Это и есть нужные пакеты. Сейчас арча нет под рукой, так что увы, не могу проверить. Но копать нужно в этом направлении.
Аватара пользователя
Manul
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 01:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Панель сверху как в MacOSX/Unity

Сообщение SPiRiT » 01 июл 2014, 12:04

пробую ща поставить плазмоид globalmenu, в зависимостях тянет gnome-globalmenu, а этот в свою очередь хочет gnome-panel-bonobo, которого нет в ауре
Аватара пользователя
SPiRiT
 
Автор темы
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 00:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Панель сверху как в MacOSX/Unity

Сообщение Manul » 01 июл 2014, 12:21

Если гномьи пакеты тянет, то это не то.
Аватара пользователя
Manul
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 01:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Панель сверху как в MacOSX/Unity

Сообщение SPiRiT » 01 июл 2014, 12:22

та, плазмоид globalmenu не собирается. видать не судьба...хоть убунту ставь
Аватара пользователя
SPiRiT
 
Автор темы
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 00:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Панель сверху как в MacOSX/Unity

Сообщение Manul » 01 июл 2014, 12:27

https://aur.archlinux.org/packages/kdep ... s-menubar/

Копай отсюда. И не забудь включить его: Параметры системы -> Вид приложений -> Стиль -> Тонкая настройка-где-то тут.
Аватара пользователя
Manul
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 01:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Панель сверху как в MacOSX/Unity

Сообщение SPiRiT » 01 июл 2014, 12:32

я этот уже пробовал. он некоторые приложения не тянет, например DeaDBeeF...походу гтк не работает с ним.
Аватара пользователя
SPiRiT
 
Автор темы
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 00:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Панель сверху как в MacOSX/Unity

Сообщение Manul » 01 июл 2014, 12:36

Вообще ГТК должен работать, я точно знаю что ява с ним не дружит и у офиса были проблемы с отображением.
Аватара пользователя
Manul
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 01:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Manjaro KDE Edition



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2